КОНЦЕПЦИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЕДИНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА

Рас казать Вконтакте Рассказать в Расказать в Казахстан, Россия и Беларусь распространят национальные режимы на инвестиции из стран-партнеров по Единому экономическому пространству Таможенного союза. Об этом сообщила министр экономического развития и торговли Казахстана Жанар Айтжанова. В Казахстане в соответствии с законом"Об инвестициях" не разделяются иностранные и отечественные инвесторы. У нас национальный режим существует за очень маленьким исключением секторов экономики", - уточнила министр. Если одна из сторон будет достигать договоренности по более преференциальному режиму для инвестиций, для поставок услуг с другими третьими сторонами, допустим с Европейским Союзом, то эти преференциальные договоренности автоматически будет распространяться на компании из стран ЕЭП на взаимной основе", - пояснила Ж. По ее словам,"для обеспечения свободного рынка услуг и инвестиций стороны обязуются унифицировать законодательство в сфере услуг и инвестиций, унификация законодательств приведет к взаимному признанию лицензий", передает ИА Новости-Казахстан.

Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана (ЕЭП)

Евразийская интеграция В настоящее время в рамках международной экономической системы далее — МЭС усиливается тенденция к созданию региональных интеграционных объединений, каждое из которых — это концентрация экономической силы, способ сократить издержки и представить мировому рынку товары, услуги и инвестиции конкурентного качества, завоевать своими ресурсами определенную долю на глобальном рынке. Конкуренция государств в глобальной экономике выходит на уровень конкуренции между интеграционными блоками.

Очевидно, что уже существующие интеграционные блоки имеют свою международно-правовую основу, которая состоит из источников, принимаемых как непосредственно государствами-членами, так и институтами интеграционного объединения. ЕврАзЭС, как международная экономическая организация, являющаяся по совместительству интеграционным объединением для пяти постсоветских стран, также имеет свою особую, обособленную от других структур систему международно-правовых норм как учредительного, так и отраслевого характера, условно именуемых Правом ЕврАзЭС.

В рамках ЕврАзЭС сотрудничество государств ведется по различным направлениям, будь то общая таможенно-тарифная и нетарифная политика, совместный контроль над нелегальной миграцией и перемещением трудовых ресурсов, координация деятельности в сфере транспорта, налогов и инвестиций и т. Появляются черты наднационального регулирования, выражающиеся в добровольной, поэтапной передаче Комиссии Таможенного союза отдельных государственных полномочий стран-участниц.

Во-первых, в странах ЕЭП существует различная методология расчета стран-членов ЕЭП в страны ЕЭП и объемы иностранных инвестиций в.

России, Казахстана и Белоруссии. В июне года - принято решение, что дальнейшая работа по формированию Таможенного союза будет проходить на базе ЕврАзЭС с учетом наработок проекта ЕЭП. Условия развития и функционирования Единого экономического пространства обеспечивает и регулирует Евразийская экономическая комиссия. Краткая выдержка из Концепции формирования Единого экономического пространства: Целью формирования ЕЭП является создание условий для стабильного и эффективного развития экономик государств-участников и повышения уровня жизни населения.

Основными принципами функционирования ЕЭП являются обеспечение свободы перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы через границы государств-участников. Координация процессов формирования ЕЭП осуществляется соответствующими органами, создаваемыми на основе отдельных международных договоров. Структура органов формируется с учётом уровней интеграции. Правовой основой формирования и деятельности ЕЭП являются международные договоры и решения органов ЕЭП, заключаемые и принимаемые с учётом интересов и законодательств государств-участников и в соответствии с общепризнанными нормами и принципами международного права.

Единое экономическое пространство в структуре международных интеграционных процессов. Международно-правовые основы международной экономической интеграции. Понятие Единого экономического пространства ЕЭП. Единое экономическое пространство как этап в создании Евразийского экономического союза и его основа. Таможенный союз как этап формирования ЕЭП. Евразийский экономический союз как следующий этап.

Три страны, входящие в ЕЭП, стремятся проводить согласованную усилится конкуренция за инвестиции отдельных юрисдикций, которые обладают.

Шумский Артур Иванович — аспирант кафедры международного частного и европейского права факультета международных отношений Белорусского государственного университета Рецензенты: Основное внимание уделено анализу последних изменений и дополнений в вопросах регулирования инвестиций на каждом из этапов развития интеграционного пространства, а также их оценке.

Положения по устранению выявленных недостатков международных соглашений, регулирующих инвестиции на территории интеграционного пространства, предлагается использовать для совершенствования отечественного законодательства. Современное экономическое развитие государств невозможно представить без вовлечения национальных экономик в мировую хозяйственную систему, что в свою очередь приводит к жесткой конкуренции между ее участниками.

Для противостояния такому явлению государства вынуждены вступать в различные интеграционные объединения, которые позволяют их участникам создавать собственные более благоприятные условия для ведения бизнеса и, тем самым, на равных конкурировать с другими государствами. Немаловажную роль для устойчивого функционирования подобных союзов играет правовое регулирование взаимоотношений государств-членов в сфере инвестиций.

В этой связи особый интерес представляет анализ интеграционного законодательства, регламентирующего инвестиционные правоотношения среди бывших республик Советского Союза Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Казахстан , которые участвуют в постоянно изменяющемся правовом и экономическом пространстве Евразийском экономическом сообществе ЕврАзЭС , Едином экономическом пространстве ЕЭП и Евразийском экономическом союзе ЕАЭС. Вопросы правового регулирования инвестиционных взаимоотношений на определенных этапах интеграционного объединения в зарубежной литературе освещены достаточно полно.

Так, данную проблематику затрагивали С. Хейфец [16] и др. Белорусские ученые также уделяли данному вопросу значительное внимание.

Экспертный комментарий

Куда пойдут инвестиции на Едином экономическом пространстве? Начиная с прошлого года, правительство ежегодно директивно доводит практически всем министерствам и ведомствам показатели по привлечению ПИИ на чистой основе то есть за вычетом изъятия инвестиций. Немаловажно и повышение инвестиционной привлекательности этого нового регионального объединения на международной арене. Ведь известно, что ПИИ с большей охотой приходят на рынки значительных размеров, на которых имеет смысл создавать самостоятельные производства.

Однако, как показывает практика, при интеграции примерно одинаковых по уровню экономического развития стран, а именно к такому типу относится ЕЭП, прямые инвестиции распределяются между странами-участницами диспропорционально, то есть в основном приходят в страну с более емким рынком товаров и услуг. Россия в декабре г.

Перспективы привлечения инвестиций в экономику Беларуси в условиях ( Единого экономического пространства) ЕЭП. Автор: admin ·

Белоруссия с 29 мая года Казахстан Казахстан с 29 мая года Россия Россия с 29 мая года Армения Армения с 10 октября года Киргизия Возможные кандидаты[ править править код ] Таджикистан Таджикистан Правительство Таджикистана выразило заинтересованность к вступлению в организацию и заявило, что изучает возможные последствия для экономики страны в том случае, если решение будет принято.

Республика Абхазия Республика Абхазия Правительство Абхазии заинтересовано вступлением в организацию, но вступление страны затрудняет то, что независимость Абхазии не признают Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия. Узбекистан 17 базовых соглашений[ править править код ] Решением Высшего евразийского экономического совета были введены в действие с 1 января года 17 базовых международных договоров, формирующих Единое экономическое пространство [6] [7]. Исключительные тарифы на услуги железнодорожного транспорта как мера субсидирования конкретного товаропроизводителя могут применяться только в случае невозможности осуществления поддержки в иной форме.

Единая политика обеспечивается, в частности, Единым перечнем продукции, к которой применяются технические требования. При этом не допускается установление в национальном законодательстве государств- членов ЕЭП обязательных требований в отношении продукции, не включённой в Единый перечень. Право утверждать технические регламенты передано Комиссии. В частности, предусматривает постепенное устранение ограничений в отношении валютных операций и открытия или ведения счетов в банках государств ЕЭП, унификацию порядка ввоза и вывоза наличных денежных средств в рамках ЕЭП, гармонизацию требований по репатриации валютной выручки.

До 31 декабря года предусматривает гармонизацию законодательства сторон в банковской сфере, на валютном рынке, на рынке ценных бумаг и в сфере страхования с учётом международных правил и стандартов. Доступ предоставляется в пределах технических возможностей при условии обеспечения приоритета передачи энергии для удовлетворения внутренних потребностей стран. Соглашение также формулирует другие принципы межгосударственной передачи электрической энергии между странами-участниками ЕЭП, включая основы ценообразования и тарифной политики.

Доступ к газотранспортным системам предоставляется в пределах технических возможностей, с учётом согласованного сторонами индикативного баланса и на основании заключённых хозяйствующими субъектами гражданских договоров. Условия доступа, включая тарифы на транспортировку газа, для хозяйствующих субъектов сторон будут равными по сравнению с хозяйствующими субъектами, не являющимися собственниками газотранспортной системы.

Трудный путь к тендерам в Таможенном союзе

Принципы и основные векторы создания Единого экономического пространства Основополагающими принципами деятельности ЕЭП есть неограниченное перемещение товаров, капитала и кадрового потенциала в пределах границ участников объединения. Заключается в снятии ограничения, с помощью разработанных новых таможенных тарифов, на основе согласованных методик без тарифного регулирования. Использование различных мероприятий и разработка единых правил данного процесса.

Предусматривает образование комплекса мероприятий с целью способствования полноценного доступа на рынок услуг. Привлечение поставщиков услуг и обеспечение их безопасности. А также разработка правил доступа стран, не входящих в данное сообщество.

товаров, инвестиций и трудовых ресурсов весьма дифференцирована. Эти особенности гуманитарного восприятия ЕЭП, безусловно, следует.

При этом на фоне длительных переговоров в части совершенствования положений ГАТС, страны все чаще включают вопросы торговли услугами в региональные торговые соглашения далее — РТС. Так, по данным на г. Государства-члены Таможенного союза ТС и Единого экономического пространства ЕЭП Россия, Беларусь и Казахстан в настоящий момент ведут переговоры о заключении нескольких РТС, которые помимо торговли товарами будут регулировать торговлю услугами и инвестиции.

Ожидается, что в последующие годы число подобных соглашений будет стремительно расти. В связи с этим в статье предпринята попытка сравнения подходов, используемых в мировой практике в отношении регулирования торговли услугами и инвестиций в РТС, а также предложены возможные рекомендации для государств — членов ТС и ЕЭП. В качестве критериев для сравнения были выбраны: Проведенный анализ ряда РТС позволил выделить определенные подходы, которые используются странами и объединениями стран для регулирования торговли услугами и инвестиций.

РФ, Белоруссия и Казахстан создадут единое экономическое пространство

Во-первых, появится возможность использовать механизмы решения споров со странами, которые покупают казахстанскую продукцию. В среднесрочной перспективе вступление может быть особенно актуально для казахстанской металлургии, если будут предприняты эффективные шаги по повышению конкурентоспособности и выходу продукции на европейские рынки.

Российские металлурги, которые очень активно поддерживали вступление в ВТО, уже видят результат. Соответственно для казахстанской металлургии это может быть актуально.

Вопросы правового регулирования инвестиционных взаимоотношений на отношения государств в сфере инвестиций в рамках ЕврАзЭС и ЕЭП.

С 1 января года начало функционировать Единое экономическое пространство для трех этих стран, создающее основу для свободного движения уже не только товаров, но и услуг, капитала и рабочей силы. С 1 января года действует Евразийский экономический союз, к которому, кроме Беларуси, Казахстана и России, присоединились также Армения и Кыргызстан. Евразийский экономической союз — международная организация региональной экономической интеграции, в рамках которой должны обеспечиваться свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной, согласованной или единой политики в различных отраслях экономики.

ЕАЭС предоставляет своим резидентам, а также иностранным инвесторам возможность работы на общих рынках емкостью свыше миллионов потребителей. Договор о создании Евразийского экономического союза, подписанный в Астане 29 мая года, включил в себя основные положения международных соглашений в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Международные соглашения между государствами-членами ЕАЭС, которые не вошли в перечень утративших силу в связи с подписанием Договора о ЕАЭС, продолжают действовать в рамках Евразийского экономического союза, также, как и нормативные правовые акты, принятые органами Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Рабочая группа по сотрудничеству с ТС и ЕЭП в Украине